当前位置:首页>学生天地 > 社会实践 > 社会实践图集 > 正文
学军中学开展“班级文化秀”展示活动
发布部门:杭州学军中学 发布日期:2013-11-16 点击量:

    为进一步提升学校文化品位,促进学校文化建设,打造平安校园、和谐校园、文化校园,学军中学决定对校园文化作进一步凝炼和提升。班级文化是学校文化的重要组成部分,是学校文化的细胞。所以学校在寒假期间就号召高一、高二年级各班开展班级文化的总结和打造。
  各班都积极响应,师生一起参与,开展了自主设计班徽、创作班级歌曲等形式多样的班级文化建设。近期各班都通过展板、黑板报和班级网站等形式作了初步展示,在广大师生引起了强大的反响。班级口号、班徽、班级之歌、班主任之歌等内容的展示,使班级文化有了形象、生动的外现,增进了学生和老师之间的沟通,增强了班级的凝聚力,形成富有人文精神的班级文化,也培养了学生的动手能力和创新能力,营造了浓厚、和谐的校园文化氛围。
  到下周还要进行“晒晒老班”——班主任的故事,这一主题内容的展示。