当前位置:首页>第五十四届田径运动会 > 校长致辞 > 正文
校长致辞
发布部门:杭州学军中学 发布日期:2013-11-16 点击量:

运动会致辞

各位老师、各位同学,早上好:


    在这细雨蒙蒙的日子里,我们迎来了一年一度的秋季田径运动会。在今天这块洋溢着无限生机与能量的运动场上,我们将不分彼此,做回纯粹的自己,成就一个个闪耀着体育精神的自由灵魂与拼搏不息,挑战不止的英雄!

    生命在于运动,快乐源于运动。体育运动,从遥远的古希腊走来,它点燃了人类生生不息的文明圣火,演绎着人类更高、更远、更强的追求。百年前蔡元培先生“完全人格,首在体育”的主张,体现了中国教育奠基者对体育运动的深刻理解,更是对少年强则国家强的期盼。今天我们在此召开的运动会,时代赋予了它新的内涵:运动不仅仅是竞技,更是健康和快乐的共享;运动,不仅仅是超越他人,更是超越自我;运动会,不仅仅是一个竞赛的平台,更是一个相聚相融的平台,一个温润和谐、分享快乐的平台。

    今年夏天,在巴西里约的赛场上,时隔八年又一次登上冠军领奖台的女排姑娘们,向我们彰显出哪怕知道不会赢,也竭尽全力的中国女排精神;傅园慧身上拥有的,不仅仅是她所言的洪荒之力,更是对游泳运动的真心热爱倾情付出;张继科虽然看着想没睡醒,但在小球的往返之间,体现的是大国强项的淡定从容与霸气。我们更不能忘记随后在残奥会上艰苦拼搏的运动员们。他们拥有的是对运动的执着,更是对生命的执着。我希望,在这个平台上,我们不仅仅是一个个运动员,更是一个个运动家。不仅懂得在比赛中奋力拼搏,更能展现作为领军人的风范!

    运动会是属于年轻人的,更属于所有人。她不仅意味着成绩,更意味着青春、友情和希望,还意味着理想、信念和拼搏。“体育使教育有一种向上的精神”。今天的运动场,师生共聚,其乐融融,参与就是快乐,坚持就是成功。

    老师们、同学们,运动会的大幕即将拉开。我真诚地希望本届运动会上的每一次奔跑、每一次跳跃、每一次投掷,每一个运动的瞬间,都能给你们留下愉悦的体验和记忆!

    让我们用行动呈现快乐,让我们用风格映射友情,让我们用健康拥抱未来。

    甲子学军,不忘初心,运动你我,活力终身。祝本届运动会圆满成功!