当前位置:首页>教师频道 > 名师风采 > 特级教师 > 正文
郑日锋
发布部门:杭州学军中学 发布日期:2018-12-24 点击量:
  1962年11月出生,中共党员,浙江省数学特级教师,中学高级教师,大学本科毕业,现任浙江省杭州学军中学数学教研组组长。参加北京师范大学数学系数学教育课程班学习半年(脱产)。

   浙江省数学特级教师,现任杭州学军中学数学教研组组长,杭州师范大学、浙江师范大学硕士生导师。

    本着“以学生发展为本”的理念,执著地追求“让数学走进学生,让学生走进数学”的教学境界,形成了“以激发兴趣为先导,以训练思维为核心”的教学特色,在省内外作教学专题报告近100场,对数学课堂教学有较深入的研究,撰写近150篇初等数学及数学教学研究论文,在《数学通报》等杂志上发表,其中在中国人民大学《中学数学教与学》上全文复印多篇。长期担任数学竞赛教练,辅导学生参加全国高中数学联赛共20余人获浙江赛区一等奖,其中3人获浙江赛区第一名。