当前位置:首页>学校概览 > 现任领导 > 正文
冯定应(副校长)
发布部门:杭州学军中学 发布日期:2017-08-12 点击量:


副校长:冯定应

  冯定应,男,1964年生,数学特级教师。1983年毕业于湖北师范学院数学系,先后获宜昌市十佳青年教师、教书育人能手等荣誉称号,1997年被评为湖北省中学特级教师,1999年8月调入杭州学军中学。
  冯副校长勇于探索,在教育管理、学科教学、竞赛辅导、科研等各方面都取得了丰硕成果。教学风格独树一帜,注重因材施教,课堂教学引导学生从观察入手,培养学生的数学思维能力。2009年获杭州市总工会表彰,并命名为“数学教学五步法”;他撰写的论文曾获湖北省第二届中教委的论文竞赛一等奖,并在中学教学报刊上发表专业论文二十余篇;辅导学生20多人获省赛区级三等奖以上奖励,其中二人入选中国数学冬令营,并分获二、三等奖。
  冯副校长长期担任校内各级各类管理工作,有着丰富的教育管理经验,善于严格规范与耐心疏导相结合。他主持了多项课程、课时管理改革,成效显著。为普通中学的规范化管理与教育科研管理探索出一条新路。