当前位置:首页>党建园地 > 党团共建 > 正文
党团共建目标责任书
发布部门:杭州学军中学 发布日期:2014-04-12 点击量:

以党的十五大精神为指针,以培养一代跨世纪人才为目标,认真贯彻落实市委办(1995)30号,市级(1995)10号、31号文件精神,以党建带团建,团建促党建,切实加强党团组织建设,形成党团共建的良好局面,从我校实际出发,制订党团共建目标责任书:
杭州学军中学党总支职责:
1、把团建共建工作纳入到党建工作中去,指导团组织抓好团的组织建设,支持团组织根据本单位党政中心工作,结合团员青年的特点开展工作。有意识、有目的的向团组织交任务、压担子。党组织每年听取团组织工作汇报和研究团工作不少于四次,并落实专人分管团的工作。
2、加强对“推优入党”工作的领导,积极做好“推优”的接纳工作。
3、配齐配好团干部,切实解决好团干部的政治经济生活待遇。团委书记应享受同级中层干部待遇党的团委书记应列席同级党总支会议。
4、积极帮助解决共青团工作遇到的困难和问题,逐步改善共青团组织的工作环境和条件,积极为团队工作解决经费。
杭州学军中学团委职责:
1、切实加强团员青年的思想政治教育。用马列主义、毛泽东思想、邓小平理论教育青年,经常性的组织党的路线、方针、政策的理念学习;通过丰富多彩、生动活泼的活动形式进行爱国主义、集体主义和社会主义教育,引导青年树立正确的世界观、人生观和价值观。
2、充分发挥团员的先锋模范作用,切实体现素质教育中青年学生的主体地位,积极组织青年学生开展各种有益身心的生动活泼的活动,教育团员青年,努力学习,不断提高,自我磨励,做一个合格的社会主义事业的建设者和接班人。
3、抓好团的组织建设。(1)加强基层团组织建设,落实团费收缴制度、团员教育评议制度和年度团籍注册工作,团委、团支部工作手册齐全、规范。(2)加强团员青年的教育培养,做好“推优”工作。在坚持、保证质量的前提下,积极发展团员,推荐优秀团员作党的发展对象。