当前位置:首页>外事交流 > 美国莱克星顿中学 > 正文
2015访美感想(叶怡婕)
发布部门:杭州学军中学 发布日期:2016-01-12 点击量:

访美感想

 

1130日至1211日,我进行了为期12天的与美国莱克星顿中学的友好访问交流活动。期间,作为中国学生,我体会到了两个学校之间的差异,两种文化之间的差异。

仅仅五天的到校参观,却让我感受到莱克星顿中学学生的热情与开朗。他们学校进行走班制,进行小班化教育,使得学生在课堂上能更多地与老师交流。访问之前,根据网络上的相关资料,我猜测或许美国高中学生的学习更为轻松,压力更小。但事实上并不是这样的。只是相对来说,他们的学习更有机动性,他们两点半放学,剩下的时间由同学自己安排,让同学有时间安排自己艺术,体能等各个方面的发展。但除此之外,他们的学习任务也并不轻松。我的住家Swetha在一天放学后参加了两个小时的网球培训,然而恰巧当天作业较多,她后来也一样要“挑灯夜战”写作业写到十点半。

美国人很注重环保,进行其他地方参观的时候,住在那边的宾馆里,我看到过这样的字条:为了节约洗毛巾所用的水资源,请将还需使用的毛巾挂在毛巾架上,将需要洗的毛巾放在地上以方便换洗。再比如,在住家家中,吃东西是不能浪费的,根据需要点菜,点多少,吃多少,然而这种环保的观念正是我们所缺失的。

 这十二天的交流活动,将会是我十分难忘的记忆,在这期间,我不仅收获了和异国同学的友谊,还看到了两国文化的碰撞,交融与互补。

                                                             

                                                   叶怡婕
                        2015.12