当前位置:首页>外事交流 > 美国莱克星顿中学 > 正文
2015访美活动总结(朱嘉豪)
发布部门:杭州学军中学 发布日期:2016-01-12 点击量:

美国游总结

  

这次美国交流访问,在我看来远远超出了原有的价值。这是我第一次去美国也是第一次出国,我学到了很多也经历了很多。可以说极大地开拓了我的视野,提高了我的英语口语,让我对多种族的开放的美国有了更全面的认识。

首先讲讲天气和景象。刚到西雅图的时候,我被和煦的冬日阳光所吸引了,那里虽然冷但是不刺骨,天空湛蓝地如同画上去一样。还有随处可见的令人流连忘返的自然风景,如走在Medina City的湖边的草地上,凉风习习,偶尔可以看见几只小麻雀在嬉戏,望着平静的湖水,心灵得到净化,这种美感也许只能用图片才能表现。在美国广场上有很许多鸽子,在小镇上可以看见松鼠,在华盛顿大学的草坪上可以看到绿头鸭,甚至能踩到它们遍地的粪便,总之在这里能十分贴近自然,给人一种悠闲自由的感觉。但在纽约就是高楼林立,人口密集,街道不像其他城市的那样干净。除了自然风景,建筑也是一道靓丽的风景,在哈佛大学和华盛顿大学的校园里可以看见美轮美奂的哥特式建筑,图书馆里巨大的五彩斑斓的玻璃窗让人震撼,古典的建筑却能和现代文明和谐一体。

再说说美国人,他们给我的第一感觉就是包容和友好,我的住家Thomas一家人会耐心地听我说的不标准的英语,然后认真地给我介绍有关美国的文化,问我有关中国的事,跟他们交流很有趣。因为他的父亲很幽默。美国的课堂主要是学生在主动学习,老师讲的不太多,在生物课上我还跟他们一起观察各种细菌。他们的作业并不向想象中的那么少,我参与了中文课作业——制作中文小电影,拍完后心里很激动,我喜欢这种有趣的作业。他们还很喜欢运动,放学后的体育馆里有许多人。

本次游学,也让我更加自信。中美学生及家长联欢活动中,我自信爆棚,哈哈,破天荒地表演了两个小魔术和一首小组合唱。

最后感谢裴老师、纪老师和十位同学的一路相伴和照顾,感谢让我有这个机会去接触世界的学军,特别感谢潘老师给我这个机会,也感谢我的父母的辛勤付出,让我拥有这次难忘的有意义的经历。

                            高一(7)班  朱嘉豪

附照片几张:



 

2015.12