当前位置:首页>外事交流 > 美国莱克星顿中学 > 正文
2015访美小结(吴颂玉)
发布部门:杭州学军中学 发布日期:2016-01-12 点击量:

访美小结

 

   于美国十日,五日观光、五日体验,至于感想,一般来说,首先谈及的应是美国对于中国的区别,而这最直观的区别则在于居住环境。

   在西雅图、波士顿、华盛顿、费城、纽约几城中,我最喜欢的城市是西雅图。西雅图西临太平洋,东面雪山,内有华盛顿湖。初冬时节的西雅图,碧空之上暖阳高照,空气清醒透明、虽凉而不寒,可谓是美国最宜居城市。


作为发展中国家,中国常年面临雾霾的困扰。而在杭城,空气质量也不高,城中河道中的河水大多是黄绿色的。但毕竟是自己生活的地方,还是怀着一颗感恩的心罢。

现实中的纽约,也并不同人们想象中的如出一辙。纽约建城早、建楼高,故其中的街道与其他城市相比要狭长得多。又因为人流大且不能频繁清理,纽约在某种意义上也可成为“脏杂乱”的代名词。但在我看来,纽约可以称得上是“THE CITY OF PIGEONS”。华盛顿则是“THE CITY OF SQUIRRELS”。


至于波士顿,它的特色中撞击了我的内心的是莱克星顿高中的学生氛围。可能是在波士顿地区得天独厚的自然环境中成长的缘故吧,LHS中的大多数孩子都给我一种外放的感觉。他们人人皆有一项才艺,同时积极地参加各种活动。体验日那天,我跟随我的住家Swetha穿过食堂、练习室、廊道、热闹的人群,钢琴声和架子鼓的奏击声伴随着我们,bbox声和节拍声不绝于耳,令人产生身处电影场景的感觉。我还记得走廊的玻璃窗上还贴着学生们“创造”的诗——他们将书的一页用黑色涂去只留下自己想要的部分。


还记得,除了华盛顿大学的图书馆,MIT的环境氛围也令人感动。


学习的背影


学生的恶作剧

 

走廊的墙上


LHS的孩子在学习上也毫不松懈——特别是亚裔的孩子。Swetha在星期四下午除了两个小时的网球训练还需要完成四个小时的作业。

周末的时候我们去了Boston城区的科技馆和水族馆,记得在水族馆的时候,她告诉我自己最喜欢的学科是科学。Swetha虽然不具有十分外向的性格,但在生活中也不是幽默,所以和她在一起也总是会很开心。她的双胞胎哥哥Adi瘦瘦高高的,待人十分有礼,看起来似乎没有任何的烦心事。

幽默感,这也是中国学生包括成年人所缺少的一项重要品质。

后来我想,为什么有些人无论做什么总是那么开心呢?因为他们做事很简单啊,只是将感情倾注其中罢了,那么一切都会变得容易了。玫瑰花为何对小王子如此特殊?正是因为小王子在玫瑰身上倾注了时间。

 意见与建议:

1、        本次出访为告别会准备的节目,准备不充分。

2、        我校学生除了自己的住家很少主动和其他住家交流,实在遗憾。

3、        其他都挺好的呀~

 世贸中心下悼念逝者的场所,十分人性化的设计,望以流水之声掩盖哭泣的声音——失去亲人之痛

住家之一

 

 


华盛顿的鸭子

 

                            2015.12