当前位置:首页>外事交流 > 美国莱克星顿中学 > 正文
2015感受与总结(陈若缺)
发布部门:杭州学军中学 发布日期:2016-01-12 点击量:

莱克星顿小镇周末一日体验

高一4  陈若缺

 

周末的早晨,一觉睡到自然醒,等太阳几乎升到了头顶,美国家庭生活体验才算是真正开始了。一顿简单的早餐----半片甜甜圈,一个煎蛋,几块水果,然后是简单的收拾、准备,我们便背上背包漫步于阳光普照的莱克星顿小镇。

这是好久不见的蓝天白云,极高的透明度,阳光变得格外的耀眼。当我问起住家Talia,这里的pm2.5指标时,她摇了摇头说,那个是污染物,我们这儿是没有的。心里顿时升起羡慕之情,不得不感叹美国的环境是如此的良好。

一整个早晨,Talia带我走了很多的地方,大多数时间,我们都在一片森林中穿行。其中并没有人工修建的水泥小路,只有无数的行走在这林间的人踏出来的用红黄色的枫叶堆起的小径。林间有许多的小动物,我们看到了许多种类的小鸟,Talia还给我介绍了它们的习性。走到林子较为开阔的地方,那是当美国还最为英国殖民地时留下的牧场,我还有幸碰到了带着十几头山羊吃草的牧羊女。那些山羊脖子上的铃铛晃动着发出清脆的响声,有时它们还会突然的打斗起来,引得边上围观的狗也兴奋的叫起来。这真是一段奇遇。

下午,Talia带我去了镇上的电影院。让我体验了美国人所享受的生活。座位十分的宽敞舒适,座椅可以向多个方位调节,影片开始前的广告也十分生动有趣,让你不愿起身离开。

晚餐是在一家墨西哥餐厅享用的。美国是个有多种文化融合的国家,很方便的便可以体验到各国的美食。晚餐进行的也十分愉快,我们交流了观影的感想,时间便不知不觉的过去了。

夜幕早已降临。街道边的树上都挂上了彩色的灯,显示出圣诞的气息。回到家,我们便坐在电视机前一同看了friends,我们都看的津津有味,交流着各自的想法,直到我们不约而同的感到了疲倦。

充实的一天就这样过去了,虽是简简单单,却到处充满着美国味儿,体验了不一样的生活。


 

总结

高一4  陈若缺

 

为期11天的美国之行很快就结束了,这11天里,我们不仅是观赏了异国的风情,领略了美国独特的气质,也与友好学校的同学进行了文化的交流,学会了很多东西。

在中文课上,我们以演讲的形式进行了交流。大家进行了风趣的自我介绍、家庭介绍、以及对学军和杭州的介绍,并设置了一些问题,给答对的同学赠送了小礼物。接着我们就分成小组进行深入的交流。我也在这里体会了真正的美国人,他们开放热情,很有自己的主见。我们也对比了两国的环境,发现美国的环境远比中国要好。群众的力量是巨大的,美国的环保工作已经深入家庭,垃圾分类便是其中的核心。在每周的固定的时间,都会有专门的车辆来回收不同种类的垃圾,使可回收垃圾得以被很好的再次利用。中国在这一方面也在逐步的加强,相信有一天,成为发达国家的中国也能把环境治理的很好。整节课的氛围都十分融洽,大家都交流的非常愉快。

我们还跟自己的住家进班,体验了不同的美国课堂。他们的课堂与中国最大的区别就是开放,老师与学生间的互动非常的多。也许是在这种环境的长期熏陶下,每位同学都表现的十分活跃,积极的提出、回答问题,与同学讨论。

在他们放学后,没人都会进行长达两个小时的体育训练。在学习的同时锻炼好身体。他们的体育运动选择也十分多样,篮球足球排球网球跑步跨栏,每个人都能够加入自己满意的课程。训练的同时他们还喊着口号,场面十分震撼。

回到家,他们也需要做回家作业,有时也会做到很晚。并不是向传言中的那样,他们几乎没有回家作业。真正优秀的人,甚至要学习到凌晨,这在中国都是很少见的。的确,成绩都是努力换来的,美国最为世界上的超级大国,它的人民怎么可能不用付出许多呢?

这趟美国之行,我是见识到了真真正正的美国,亲身感受了了同样勤奋刻苦的美国校园气氛。

 

                       2015.12