当前位置:首页>外事交流 > 美国莱克星顿中学 > 正文
2015访美总结(徐敏捷)
发布部门:杭州学军中学 发布日期:2016-01-12 点击量:

访美小结

   于美国十日,五日观光、五日体验,至于感想,一般来说,首先谈及的应是美国对于中国的区别,而这最直观的区别则在于居住环境。

   在西雅图、波士顿、华盛顿、费城、纽约几城中,我最喜欢的城市是西雅图。西雅图西临太平洋,东面雪山,内有华盛顿湖。初冬时节的西雅图,碧空之上暖阳高照,空气清醒透明、虽凉而不寒,可谓是美国最宜居城市。

作为发展中国家,中国常年面临雾霾的困扰。而在杭城,空气质量也不高,城中河道中的河水大多是黄绿色的。但毕竟是自己生活的地方,还是怀着一颗感恩的心罢。

现实中的纽约,也并不同人们想象中的如出一辙。纽约建城早、建楼高,故其中的街道与其他城市相比要狭长得多。又因为人流大且不能频繁清理,纽约在某种意义上也可成为“脏杂乱”的代名词。

至于波士顿,它的特色中撞击了我的内心的是莱克星顿高中的学生氛围。可能是在波士顿地区得天独厚的自然环境中成长的缘故吧,LHS中的大多数孩子都给我一种外放的感觉。他们人人皆有一项才艺,同时积极地参加各种活动,但在学习上也毫不松懈——特别是亚裔的孩子。我的住家Swetha在星期四下午除了两个小时的网球训练还需要完成四个小时的作业。Swetha虽然不具有十分外向的性格,但在生活中也不是幽默,所以和她在一起也总是会很开心。她的双胞胎哥哥Adi瘦瘦高高的,待人十分有礼看起来没有任何的烦心事。

幽默感,这也是中国学生包括成年人所缺少的一项重要品质。

后来我想,为什么有些人无论做什么总是那么开心呢?因为他们做事很简单啊,只是将感情倾注其中罢了,那么一切都会变得容易了。玫瑰花之所以对小王子是如此的特殊是因为小王子在玫瑰身上倾注了时间。

 

 

 

徐敏捷