当前位置:首页>首页 > 校园动态 > 正文
我校4名学生进入全国信息学奥赛前50名,人数是全国第一!
发布部门:杭州学军中学 发布日期:2018-07-23 点击量:

  2018年7月16日至22日,在湖南省长沙市雅礼洋湖实验中学举行的第35届全国青少年信息学奥林匹克竞赛中,我校信友队获得优异成绩:7名学生斩获4金3银,全部保送清北或清北一本线预录取。 
    第35届全国青少年信息学奥林匹克竞赛由中国计算机学会主办,共有全国31个省、市和自治区的472名选手及122教师参加。经过两天两场各5小时的激烈角逐,我校信友队7名同学斩获4金3银,全部保送清北或清北一本线预录取。学军中学信友队在全国公布的成绩名单中前50名是唯一占4个的学校,前35名占3个,名列全国第一(其中学军中学张哲宇522分省第一名,学军中学朗思轲513分省第二名,温州中学孔朝哲508分省第三名,学军中学陈雍之498分省第四名)。

信友队具体获奖名单如下:
    张哲宇 金牌
    国家集训队 保送清华(浙江省第一)
   
    范致远 金牌
    国家集训队 保送清华(浙江省第九)

    郎思轲 金牌
    清华无条件一本预录取(浙江省第二)

    陈雍之 金牌
    清华无条件一本预录取(浙江省第四)

    周任飞 银牌
    清华大学无条件一本预录取

    吴成彰 银牌
    清华大学无条件一本预录取

    周雨星 银牌
    清华大学无条件一本预录取

    我校特此向信友队国际金牌教练徐先友老师和全体获奖同学表示热烈祝贺!

                                                (编辑:周仁爱)

徐先友老师与本次参赛选手合影

徐先友老师与金牌选手合影(左一郎思轲,左二陈雍之,右一范致远,右二张哲宇)