当前位置:首页>教育科研 > 教科信息 > 正文
杭州学军中学2019年教师寒假作业安排
发布部门:教科室 发布日期:2019-02-25 点击量:

杭州学军中学2019年教师寒假作业安排

寒假将至,又到了老师们充电学习和思考的好时机。学军中学的卓越发展离不开一支学者型、专家型的教师队伍,而教师的专业成长依赖于持之以恒的学习。借假期学习之机,请各位老师选择完成下列1项寒假作业。

一、教学实践类

非班主任老师的寒假作业以此为主。

1. 理科教师(数理化生技):围绕我校的全国重点课题《基于云学园的优质高中科技类课程资源建设与应用研究》,结合自己的教学实践,撰写教科研文章:可以是论文、叙事、案例、教学设计、调研报告等,要求3000字左右。课题的有关材料参见学校编印的2019年《寒假读书会》。

2. 文科教师(语英政史地体音美):围绕“美好教育”,开展基于美好教育的课堂教学研究。结合自己的教学实践,撰写教科研文章:可以是论文、叙事、案例、教学设计、调研报告等,要求3000字左右。有关材料参见学校编印的2019年《寒假读书会》、2018年《暑期读书会》。

二、德育管理类

班主任老师的寒假作业以此为主。

A、德育论文。围绕家庭教育、学生及班级管理,将平时所做、所思、所想形成文字,可以是针对某个问题、某种现象、某个学生或某次主题班会等,要求3000字左右。

B、班会课说课比赛的准备。班主任寒假期间进行班会课说课的准备(15分钟左右),开学后以年级组为单位进行比赛初选,第二阶段全校范围的复赛。

 

本次寒假作业纳入2019年校本培训学分,未完成者不计本次学分。寒假作业完成情况列入开学奖金发放项目。对寒假作业学校将组织评审和奖励。

交稿截止时间:201935