当前位置:首页>首页 > 校园动态 > 正文
我校何流同学入选国际化学奥林匹克中国代表队
发布部门:杭州学军中学 发布日期:2019-03-26 点击量:

322日,从中国化学会传来特大喜讯:在第 51 届国际化学奥林匹克中国代表队队员选拔赛中,杭州学军中学何流同学等4名学生脱颖而出,将代表我国中学生参加第 51 届国际化学奥林匹克。

                    

                                                                                                                                                        何流同学

我校高三(2)班何流同学在2018年第32届中国化学奥林匹克竞赛决赛中获得全国金牌,入选国家集训队,并成功保送北京大学。

1989年,我校宋越扬同学代表中国参加第21届国际化学奥林匹克竞赛,荣获国际铜牌。如今,何流同学再次入选化学国家队,即将代表中国参加第51届国际化学奥林匹克竞赛。

    三十年一轮回,学军中学的发展已经翻天覆地,何流即将书写新的历史。

两位教练姚琪和黄山老师得知入选国际化学奥林匹克中国代表队这个喜讯后,不禁感慨道:“他进步很大,很大。”他们说,何流进了国家集训队之后,跟以前相比变得更成熟了,对自己的认识更加准确,也知道自己的弱点在什么地方,并做出了很多努力。

与此同时,两位教练姚琪老师和黄山老师都不约而同地对陈萍校长表示感谢。

近年来,陈校长在竞赛教练团队、尖子生培养模式上倾注大量心血,为五大学科竞赛走向辉煌奠定坚实基础。

一分耕耘,一分收获。2018年,我校成为浙江省唯一的一所五大学科都有学生入围国家集训队的学校。截止目前,8人中已有3人入选国家预备队,1人入选国家队。2019年,学军中学正在谱写更加辉煌灿烂的篇章。

衷心祝愿何流同学在第51届国际化学奥林匹克竞赛中取得优异成绩,为国家争光!


组稿:肖驿懿、周仁爱