当前位置:首页>首页 > 校园动态 > 正文
我校高一年级举办英语配音大赛
发布部门:杭州学军中学 发布日期:2019-03-27 点击量:


    阳春三月,春天的暖意点缀了樱花的粉中带白,也点燃了每一位学军学子的心。
326日下午,盛大的英语配音大赛(English Dubbing Competition)在学军中学国际交流中心上演。

    

                                                       主持人14班曹咿言和8班王骏毅同学

 本次大赛以班级合作团队形式,分为456班,111214班,78910班,123班共4组,分别对《唐顿庄园》《哈利波特》《寻梦环游记》和《复仇者联盟》中的精彩部分进行英文配音。

待一切准备就绪后,灯光逐渐暗下来,话筒的声音响起,台下的每一位同学渐渐被声音带入画面,会场上静得只剩下一句句台词在回荡。

    

                                                   高一年级各班英语教师和学生

    

                                               7-10班学生配电影《寻梦环游记》片段

虽然小配音师大多是第一次参加此类活动,但都能将老者的沧桑、孩童的天真、英雄的坚定意志表现得淋漓尽致。原剧的主角分离的悲情、质问的急切、打闹的活泼,都浸润在每一种声音中,可谓“声”临其境。学军学子的多才多艺,在这里可见一斑。每一场配音的完美结束,都伴随着真诚热烈的掌声。

      

                                                      活动总策划高一(4)班张家睿同学    


 济慈说:“听到的声音很美,但听不到的声音更美。”正如大赛最后,活动总策划高一(4)班张家睿同学所说:“不要看台上同学们只有短短几分钟的表演时间,在台下他们可是有着看不见的成倍的努力。”的确,多少次默默的练习,多少节晚自习的反复合作,多少遍对情节的修改和人物的研究,才使得这样优秀的成果诞生,并最终展示在同学们和老师们的面前。

参与活动的学军学子从中所感悟到的,不仅仅是英语学科的无限魅力,还有珍贵的团队合作精神和出色的临场发挥能力。这些收获都足够他们受用一生,并鼓励他们一步步成长为有德、有识、有才的领军人。

最后,主持人逐一宣布了获奖名单:《唐顿庄园》、《哈利波特》团队荣获三等奖,《复仇者联盟》荣获二等奖,《寻梦环游记》团队荣获一等奖。

    

                                            一等奖高一(7)、(8)、(9)、(10)班

在热烈的掌声中,活动圆满结束。灯光下每位团队成员的微笑,是对这次大赛最完美的诠释。本次活动的圆满举办,离不开学校、年级组老师和总策划张家睿同学等的大力支持。

在此,衷心感谢每位活动人员的付出!

作为学军的一份子,学军学子们将永远保持热情向上的饱满态度,在不同的舞台上展现才华,展现学军魅力!

 

组稿:谈厉天怡 张霁萌

编辑:周仁爱

摄影:陈迈兴 许艳琪