当前位置:首页>首页 > 校园动态 > 正文
袁家军省长莅临学军中学调研高考综合改革工作
发布部门:杭州学军中学 发布日期:2019-04-09 点击量:

49日,浙江省委副书记、省长袁家军莅临杭州学军中学西溪校区,调研高考综合改革工作。浙江省政府副省长成岳冲,杭州市委副书记、市长徐立毅,省政府秘书长陈新,省政府副秘书长、研究室主任应雄,省政府副秘书长蔡晓春,省教育厅党委书记、厅长陈根芳,杭州市教育局党委书记、局长沈建平,一起参加调研。

         

                                                                               浙江省委副书记、省长袁家军莅临我校西溪校区

上午855,浙江省委副书记、省长袁家军一行来到我校群星楼前。袁省长欣赏了我校健美操队的啦啦操表演,向陈萍校长询问了我校开展体育活动的情况,盛赞我校学生全面发展的素质。

    

                                        袁省长与陈萍校长交流

在我校智造空间,袁省长聆听了我校技术教研组沈晓恬老师介绍的关于学生在创新领域的竞赛情况,以及石政宇同学设计的“快递小哥”机器人和方宇阳、陈星雨同学设计的寻物机器人情况后,热情鼓励我校学生积极参加全国“互联网+”学生创新大赛这类赛事。

    

                         袁省长聆听我校技术教研组沈晓恬老师介绍创新领域的竞赛情况

    

                                      袁省长听我校石政宇同学介绍“快递小哥”机器人

    

                                        袁省长听我校方宇阳同学介绍寻物机器人

袁省长一行还参观了我校美术教室、陶艺教室,看了我校历史教研组开展的“新中国老物件展——纪念新中国成立七十周年系列活动”,对我校培养学生艺术素养、用史料实证方式来凝聚家国情怀的做法表示高度赞许。

    

                                        袁省长在我校陶艺教室与德国学生交流  

      

                                       袁省长看我校组织的新中国老物件展览                     

在高二年级办公室,袁省长对我校领导和各学科老师说:“我这次来学军中学,主要是了解新高考改革在高中学校的实施情况,为以后深入推进浙江省高考改革做好准备。”

    

                                        袁省长与陈萍校长交流高考改革工作

之后,袁省长与我校领导、教师互动交流,现场气氛热烈。陈萍校长笑着对袁省长说:“在选考科目上,学军中学大部分学生都选报物理。”物理教研组组长、特级教师葛德成老师说:“我校每年都有百分之八十的学生选报物理。”袁省长说,物理学的发展曾经引领了历史上的产业革命和之后的社会革命,今天物理、化学等重点学科的学习对于培养学生的逻辑思维和理解概念的能力至关重要,同时这也有利于下一代把握好新一轮科技革命的历史机遇。

    

                                        袁省长与我校葛德成老师交流

袁省长还向我校心理辅导中心主任邱许超老师询问了我校开展职业生涯规划的情况,赞扬我校在这方面走到了教育领域的前列。

最后,他在了解我校语文学科建设和学生参加作文竞赛并获得优异成绩的情况后,对我校高二年级组长方永航老师真诚地说:“当老师是很光荣的!”

    

                                        袁省长对我校方永航老师真诚地说:“当老师是很光荣的!”

袁省长这句简短的话,凝结着浙江省委、省政府对学军中学的热情鼓励和深切关怀,也激励我校教师以热爱教育的定力,执着于教书育人的责任,努力为社会培养更多“有德、有识、有才”的领军人才。

    

                                                   袁省长在离开学军前与我校陈萍校长交流

组稿:周仁爱
摄影:陈迈兴、邱曙逵