当前位置:首页>图书馆 > 新书介绍 > 正文
大浪潮:崛起的发展中世界
发布部门:图书馆 发布日期:2019-04-15 点击量:



作者:(美)斯蒂芬.拉德勒著/黄兰淇译
索书号:F112.1/524
出版社:中信出版集团有限公司
出版时间:2018年7月
馆藏地点:开架书库

         斯蒂芬.拉德勒著的《大浪潮(崛起的发展中世界》讲述了:我们生活的时代是一个在世界历史上全球贫困问题取得重大进展的时代,在此之前,从未有如此多的发展中国家、如此多的人取得过如此大的进步,在这样短的时间里,贫困有所缓解,收入不断提升,健康得以改善,冲突与战争减少,民主的思想得以传播。然而,许多人却深信这样一个现实:除了中国和印度之外,绝大部分的发展中国家都深陷贫困的泥沼——独裁者昏庸无能,人民生活在饥荒、疾病和暴力的水深火热之中,看不到一丝改变的希望。 如今,这幅景象已不复存在。在世界上大多数的贫穷国家,正在上演一场重大的变革。自20世纪90年代初至今,已经有10亿人口脱离了赤贫的生活。

        作者简介:斯蒂芬.拉德勒,参与了《发展经济学(第五版)》的编写,那时他是哈佛大学国际发展学院的研究员并在哈佛大学肯尼迪政府学院和经济系授课。他曾是美国对非洲、中东与南亚财政部长的代表助理秘书,目前是国际发展中心的高级研究员,希拉里.克.林顿政府发展秘书处的高级顾问。