当前位置:首页>首页 > 校园动态 > 正文
我校成为北京师范大学“优质生源基地"
发布部门:杭州学军中学 发布日期:2019-04-16 点击量:

410日,我校在西溪校区行政楼举行北京师范大学“优质生源基地”授牌仪式。北京师范大学生命科学院副院长李森,北京师范大学招生办副主任刘日升,北京师范大学招生办宣传组组长席超莅临学军中学。我校张同华副校长致欢迎辞,并出席授牌仪式。


    


张同华副校长代表我校对李森院长一行莅临学军中学表示热烈欢迎,并向来宾介绍我校近年来的办学质量、学生在创新领域的出色表现以及两校的人才互通情况。

李森院长感谢我校为北京师范大学输送了一大批优秀学生,也介绍了北京师范大学的优势学科以及在浙江的招生政策,期待我校有更多优秀学子报考。

双方还就未来合作进行了深入探讨。

之后,李森院长代表北京师范大学向我校颁发“优质生源基地”牌匾。

授牌仪式后,北京师范大学生命科学院副院长李森教授做了简要的讲座,向部分家长介绍北京师范大学的优势学科、国际交流项目,并就北师大在浙江的招生政策、录取分数线以及实验班选拔和培养计划,与我校家长做了热情的互动交流。

北京师范大学初创于1902年,前身是京师大学堂师范馆,1923年更名为北京师范大学,是中国历史上第一所师范大学,也是国家“211工程”、“985工程”学校和世界一流大学建设高校A类行列的重点大学,为国家培养了无数教育人才。

近十年来,我校先后获得“北京大学校长实名制推荐学校”、清华大学“新百年领军计划”和“优质生源基地”,以及南开大学、香港中文大学(深圳)、山东大学、上海外国语大学、上海大学、北京理工大学、中国美术学院、西北农林大学等大学的“优秀生源基地”。我校将与全国大学名校密切合作,努力培养“有德、有识、有才”的领军人才,为各大高校输送更多优质生源。

 

组稿:高思旻  编辑:周仁爱  摄影:钱萍仙  陈荣辉