当前位置:首页>图书馆 > 新书介绍 > 正文
裸眼观星:零障碍天文观测指南
发布部门:图书馆 发布日期:2019-04-17 点击量:


作者:(美)鲍勃.金著/秦麦译
索书号:P12/080
出版社:北京联合出版公司
出版时间:2018年11月
馆藏地点:开架书库

        鲍勃.金著的《裸眼观星(零障碍天文观测指南)》是一本与望远镜无关的观星指南。有了它,你可以用自己的双眼分辨和欣赏人造卫星、行星、流星雨、彗星、星座、月海、黄道带、极光、甚至银河之外遥远的仙女星系。在欣赏星空的同时,你还将了解:星星为什么会眨眼?是什么决定了极光的颜色?彗星的两条尾巴从何而来?为什么有时天空中会出现多个月亮?为什么有的星座“名不副实”?天空中移动的“UFO”是什么?……这本书可以让路人爱上星空,让新手快速掌握观星技巧,让天文爱好者更加享受观星的乐趣。

      作者简介:鲍勃.金(Bob King),美国知名天文博主,专业摄影编辑,美国变星观测者协会会员,拥有几十年观星历程的资深天文发烧友。他在网上开设了观星博客Astro Bob,常年与热爱星空的人们分享自己拍摄的天文现象。他还为今日宇宙网和《天空与望远镜》杂志撰写文章,传授观星和天文摄影经验。