当前位置:首页>首页 > 校园动态 > 正文
高远、钱迪晨同学荣获第六届亚洲信息学奥赛金牌
发布部门:杭州学军中学 发布日期:2012-05-18 点击量:
  由亚洲太平洋地区信息学奥林匹克竞赛委员会主办、日本承办的第六届亚洲太平洋地区信息学奥林匹克竞赛(APIO2012)于5月10日-14日举行。亚洲太平洋地区信息学奥林匹克竞赛在同一时间,由各国组织参赛选手在本国集中参赛,程序上传日本承办国统一评测。我国在5月10-14日在清华大学设赛场,由全国信息学奥林匹克竞赛委员会组织亚洲太平洋地区信息学奥林匹克竞赛。我校高二年级高远(初中毕业于文澜中学)、钱迪晨(初中毕业于江南实验学校)同学荣获金牌。
  我校获奖的学生:
    金牌:高远、钱迪晨
    银牌:郑舒冉    
    铜牌:倪盛恺、张闻涛、茹逸中、罗干
  我校李超同学于5月6日-10日在国家队选拔赛中以第一名成绩进入国家队,按中国惯例,国家队4位队员因将参加2012年9月22—29日意大利米兰的第24届国际信息学奥林匹克竞赛(IOI2012),所以不参加亚洲太平洋地区信息学奥林匹克竞赛。高远参加国家队选拔赛暨全国精英赛,他以全场第六名、非集训队员第一名的高分获得金牌。
  特向高远、钱迪晨等获奖同学和教练徐先友老师表示祝贺!
  亚洲太平洋地区信息学奥赛至今共举行了六届,杭州学军中学历届都有学生荣获金牌:
    第一届(2007) 方戈同学获金牌           (保送清华大学)
    第二届(2008) 李恺威同学获金牌         (保送清华大学)
    第三届(2009) 李宇亮同学获金牌         (保送清华大学)
    第四届(2010) 范顺豪同学获金牌         (保送清华大学)
    第五届(2011) 李超同学获金牌           (现高三在校生,高二时已保送北京大学)
    第六届(2012) 高远、钱迪晨同学获金牌   (现高二学生,高远高一时已保送北京大学)