当前位置:首页>首页 > 校园动态 > 正文
我校徐寅展同学荣获第26届国际信息学奥赛冠军
发布部门:办公室 发布日期:2014-07-18 点击量:

  7月13日至19日,第26届国际信息学奥林匹克竞赛在台北市国际会议中心举行。共有来自各国代表队的300多名优秀选手参加了比赛。
  竞赛共分两场,每场竞赛都是在5个小时内编写程序解决3个问题,分别于7月15日和17日举行。我校高二学生徐寅展在15日第一场竞赛中,在第1个小时内就解决了两个问题,但第3个问题,却用了4个小时才得到完美解决,可见这个问题的难度是非常大的。在17日第二场竞赛中,徐寅展稳扎稳打,一题一题地解决,在5小时内又全部解决了3道难题获得满分。因此,徐寅展以两场均是满分的第一名成绩荣获冠军得国际金牌。信息学国际竞赛非常透明,在比赛过程中,赛场外乃至全世界都可以看到比赛即时成绩,比赛一结束,成绩排名就完全确定了,这是信息学竞赛的一大特色,具有很大的观赏性。7月19日,国际信息学奥委会将举行隆重的颁奖大会。
  这是杭州学军中学第二次获得了国际信息学金牌。
  在此,向徐寅展同学和教练徐先友老师表示热烈祝贺!

我校徐寅展同学荣获第26届国际信息学奥赛冠军
徐寅展同学和教练徐先友老师在台北国际比赛的现场