当前位置:首页>首页 > 校园动态 > 正文
我校在第31届全国信息学竞赛中取得优异绩
发布部门:办公室 发布日期:2014-08-07 点击量:

  7月31日,第31届全国青少年信息学奥林匹克竞赛(NOI2014)在深圳外国语学校落下帷幕,竞赛吸引了来自全国30个省区(含港澳)的357名代表程序设计最高水平的青少年选手。

  我校选手获得了三金三银三铜的优异成赛,其中金策同学以两场总分均为第一名成绩获得冠军金牌。我校教练徐先友老师多年来在竞赛指导、选手培养等方面作出了突出贡献和卓越成就,被中国计算机学会授予“全国青少年信息学奥林匹克竞赛30周年指导教师钻石奖”。

  学生获奖如下:

  高一  金  策  金牌  入选国家集训队   保送清华大学

  高二  徐寅展  金牌  已获国际金牌     保送清华大学 

  高二  王逸松  金牌  入选国家集训队   保送清华大学 

  高二  任路遥  银牌  北大一本线录取

  高二  颜姜哲  银牌  清华一本线录取

  高一  吉如一  银牌  北大一本线录取

  高一  谷  晟  铜牌  清华大学60分加分

  高二  曹子涵  铜牌

  高二  崔祎楠  铜牌   

  非现场网络同步赛(与NOI2014现场竞赛的时间、试卷、评测和评奖分数线均相同的网络竞赛)成绩:

  高一   邓哲也  银牌

  高一   许烨闻  银牌

  新高一 周子鑫  银牌

  高一   龚林源  铜牌

  新高一 胡镇炜  铜牌

  在此,特向获奖同学和教练徐先友老师表示热烈祝贺!

  特别值得一提的是,中国计算机学会科学委员会主席、清华大学王宏教授在颁奖会总结时对我校金策同学给予了高度评价:金策同学在年初全国信息学冬令营中考了第一名,在5月份满分荣获亚洲国际金牌,这次全国竞赛又得第一名,在去年曾获世界数独冠军,今年又将出国参加国际数独比赛。

  在7月26日的开幕式上,中国计算机学会对在全国青少年信息学奥林匹克竞赛30年中作出贡献的教练和学校给予表彰。我校教练徐先友老师被授予最高奖项——首届“指导教师钻石奖”(全国共11个),杰出社会报务奖(全国共10个)。学军中学被授予全国优秀参赛学校、信息学奥林匹克特色学校。在过去几年中,徐先友老师担任《CCF青少年计算机程序设计评价标准和课程体系》课题核心人员,为该课题的圆满完成作出了突出贡献,受到大会表彰。在27日的全国优秀指导教师经验演讲比赛中,由参会的近百名全国著名教练打分评比,从演讲主题、内容和语言感染力等方面,我校徐先友老师脱颖而出荣获第一名,受到中国计算机学会的高度赞扬。

  明年7月下旬,我校将承办全国信息学竞赛NOI2015。我校陈立群校长在颁奖会上庄严地接过全国信息学竞赛的会旗,并在大会上作了热情洋溢的讲话,盛情邀请全国信息学专家、教练和选手等明年7月来杭州学军中学参加NOI2015,并承诺要将NOI2015办成有特色、一流水准的全国信息学竞赛。闭幕式上,大会播放了介绍杭州学军中学的视频。会后,我校领导与深圳外国语学校领导也进行了友好的交流。